STEP01. 창업 상담

점포 개설 전문인력을 1:1로 매칭하여 창업과 관련된 전반적인 사항과 효율적인 창업 과정에 대해 안내해 드립니다.

STEP02. 점포 확장

운영상의 장점이 있는 최적의 점포를 발굴하고, 입지 및 상권을 분석하여 타당성을 검토합니다. 성공적인 창업을 위해 위험요소가 다분한 점포의 개설은 지양하며, 점포 확정 전 시공전문가가 선방문하여 도시가스 공급 여부 / 전기증설 가능 여부 / 소방 인허가 여부 등 개설을 위한 적합성을 최종적으로 검토하여 점포를 확정합니다. 최단기간으로 시공이 진행될 수 있도록 시공 일정 또한 검토합니다.

STEP03. 계약 체결

확정된 점포의 임대차 계약과 함께 운영과 관련된 세부사항을 협의하여 JVL 부대찌개 개설 계약을 체결합니다.

STEP04. 점포 시공

점포를 실측하여 도면 협의가 완료된 후 시공 일정에 맞추어 공사를 진행합니다. 인테리어, 주방설비, 집기, 자재, 간판 등 개점에 필요한 시설 공사가 진행됩니다.

STEP05. 운영 교육

시설공사가 진행되는 동안, 오픈 일정에 맞추어 안내해 드리는 사업자 등록 / 위생교육 수료 / 영업 신고 등과 같은 부대사항을 준비하며, 외식업 운영에 필수조건인 위생교육을 바탕으로 JVL 부대찌개의 메뉴 레시피 및 운영 노하우에 대한 교육과 주방 파트와 홀 파트로 나누어 직영점에서 직접 실전 경험을 쌓습니다.

STEP06. 점포 오픈

메뉴 및 서비스에 대한 혼선을 막기 위해 정식 오픈 전 시공이 완료되어진 실제 점포에서 리허설(가오픈)을 진행을 하며, 리허설 완료 후 정식 오픈을 합니다. 리허설 및 정식 오픈에 맞추어 직영점의 주방 및 홀 전문인력을 배치하여 안정적인 오픈이 가능하도록 지원해 드립니다.

STEP07. 사후 관리

최적의 운영이 가능하도록 JVL 부대찌개의 운영 전문가가 정기적으로 방문하여 상권의 변화, 운영상의 효율성 등을 검토하여 보다 합리적인 운영과 우수점포의 운영 사례 등을 공유하여 지속적인 개선이 이루어질 수 있도록 도움을 드립니다.